Мінеральна мода / Регіна

Слава о волшебных свойствах «живой» воды с Подолья разлетелась далеко за пределы Украины. До революции вода пользовалась большим спросом не только в царской России, но и экспортировалась в больших количествах в
Австро-Венгрию, Румынию, Германию, Польшу, Францию и в другие страны.
 
Уникальный состав природного дара Подольского источника неоднократно исследовали в авторитетных лабораториях Риги, Варшавы, Берлина, Петербурга, Одессы. И каждый раз вода получала самые восторженные оценки специалистов. Было признано, что «Регина» повышает тонус и иммунитет человеческого организма, за что она была отмечена похвальным письмом на выставке в Варшаве в 1902-м году, награждена медалями в отделе минеральных вод в Цихоцинке (1908 г.), на гигиенической выставке в Люблине (1910 г.), на Сельскохозяйственной выставке в Проскурове (1912 г.).
 
Тогда на каждой бутылке «Регины» была отлита надпись: «Лучшая столовая вода РЕГИНА. Продается везде».
 
При Советской власти о «живой» воде с Подолья надолго забыли. И вспомнили лишь в начале 195О-х. Однако в народе романтическую легенду о чудодейственной воде, излечившей дочку пана Александра Сабанского, не забывали никогда. И люди все равно шли к целебному источнику, ведь «Регина» продолжала дарить им здоровье, молодость и красоту.